Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Порядок аккредитации Минюстом России юридических и физических лиц, изъявивших желание проводить в качестве независимых экспертов антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов норм

08.12.2016, 13:32      Новости Комаричей

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Правительством Российской Федерации принято постановление от 26.02.2010 № 96, которым утверждены Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Согласно данным Правилам, наряду с антикоррупционной экспертизой нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, осуществляемой Министерством юстиции Российской Федерации, проводится независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Минюстом России в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Аккредитация юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, осуществляется Минюстом России в соответствии с Административным регламентом Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденным Приказом Минюста России от 27.07.2012 № 146 (далее - Административный регламент).

В соответствии с Административным регламентом в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы могут быть:

1) гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет;

2) юридическое лицо, имеющее в своем штате не менее 3 работников, удовлетворяющих требованиям, указанным в пункте 1.

Физическое лицо для получения государственной услуги может представить по почте, опустить в ящик для корреспонденции Минюста России либо направить через Единый портал следующие документы:

а) заявление об аккредитации физического лица;

б) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (копия паспорта);

в) копию документа государственного образца о высшем профессиональном образовании;

г) копию документа государственного образца о наличии ученой степени (при наличии);

д) копию трудовой книжки;

е) справку о прохождении службы, подтверждающую наличие у гражданина соответствующего стажа работы по специальности, заверенную печатью организации, в которой заявитель проходит службу (в случае если гражданин проходит военную службу либо правоохранительную службу).

Юридическое лицо для получения государственной услуги может представить по почте, опустить в ящик для корреспонденции Минюста России либо направить через Единый портал следующие документы:

а) заявление об аккредитации юридического лица, подписанное руководителем организации;

б) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

в) копию документа государственного образца о высшем профессиональном образовании работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта - физического лица;

г) копию документа государственного образца о наличии ученой степени работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта - физического лица (при наличии);

д) копию трудовой книжки работника юридического лица, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта - физического лица (с отметкой о работе в организации по настоящее время);

е) копию паспорта гражданина Российской Федерации работника юридического лица, выданного отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта - физического лица;

ж) заявление о согласии работника юридического лица, изъявившего желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимого эксперта, на обработку его персональных данных и внесение этих данных в государственный реестр независимых экспертов (далее - государственный реестр), размещенный на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.

Срок предоставления государственной услуги - 25 рабочих дней со дня регистрации заявления об аккредитации в Минюсте России.

По результатам рассмотрения заявлений и прилагающихся к ним документов принимается одно из следующих решений:

- о приостановлении аккредитации в случае предоставления не в полном объеме необходимых документов, обнаружении признаков недостоверных сведений

в представленных документах, а также нечитабельности сведений, содержащихся в представленных документах;

- об отказе в аккредитации в случае несоответствия заявителя установленным условиям, а также неустранения оснований, повлекших приостановление предоставления государственной услуги, в срок 30 календарных дней со дня направления Минюстом России уведомления о приостановлении предоставления государственной услуги;

- об аккредитации, с последующим изданием Минюстом России распоряжения об аккредитации.

В течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения об аккредитации оформляется свидетельство об аккредитации, после чего заявителю направляется оригинал свидетельства об аккредитации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Предоставление государственной услуги осуществляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Структурным подразделением Минюста России, предоставляющим государственную услугу, является Департамент уголовного, административного и процессуального законодательства Минюста России, который расположен по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, д. 14. Телефоны для справок: (495) 955-59-99, (495) 994-44-82, (495) 994-93-55.

В Брянской области консультацию по вопросу аккредитации независимых экспертов можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области (г. Брянск, ул. Степная, 2а, каб. № 22; тел. 64-79-11).

Источник: verniy-put.ru
 Читайте также:

В ДИВНЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДНЕГО КРЕЩЕНЬЯ

Как и когда появился праздник Богоявления? Конкретную дату назвать практически невозможно. Единственное, что можно утверждать, опираясь на сохранившиеся исторические упоминания, – это то, что в конце II века он уже был известен Церкви. Вообще, Богоявление, несомненно, во..

СПОРТИВНЫЕ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ

В рамках декады спорта в период зимних каникул отдел по ФК и спорту, совместно с отделом образования, администрации МБОУ Комаричской сош №1 и филиалом МБОУ Луганской сош в с. Бобрик были организованы и проведены спортивные мероприятия. ХОККЕЙ На хоккейном корте Комаричс..

ДОРОГОЙ ДЕДУШКА МОРОЗ....

Многим уходящий год запомнился яркими, радостными событиями. Год прошел, оставив свой след в памяти каждого из нас. Что больше всего запомнилось – мы обсудили с комаричанами в преддверии новогодних праздников. Волобуева Екатерина и сын Илья, с. Радогощь: &n..

ВСТРЕЧАЕМ ВМЕСТЕ НОВЫЙ ГОД

В конце декабря в Комаричском краеведческом музее прошел цикл детских новогодних мероприятий. Наибольший интерес вызвала познавательно-развлекательная программа «Один день в бабушкином детстве». Дети узнали о традициях празднования Нового года на Руси, о том, что Новый ..

Александр Богомаз: «Вы прославляете Брянскую область и являетесь примером для подражания!»

22 декабря Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел встречу со спортсменами, достигшими высоких спортивных результатов в 2016 году, и их тренерами. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспек..

Брянские спортсмены в числе лидеров

В Чебоксарах 08 - 10.12.2016 года прошел открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин. В турнире приняли участие и брянские спортсменки: Мастер спорта России международного класса Алина Морева и Мастер спорта России Татьяна Мякенькая. Кубок страны вызвал повышен..

РАБОТА ВАША – СВЕТ НЕСТИ!

В канун профессионального праздника редакция газеты «Верный путь» попросила начальника Севского СП филиала ООО «БрянскЭлектро» в городе Брянске Николая Скрипина рассказать о деятельности этой важной для жизнедеятельности района организации: – Комаричский участок С..

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

Рождение, заключение брака, его расторжение, усыновление, установление отцовства, перемена имени, смерть – все это основные события и действия в жизни человека, подлежащие обязательной регистрации в государственных органах записи актов гражданского состояния. Правильное ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство